Да уж,пообещал. Попробую прояснить и дать представление,благо тут попалось кое что. Ну надеюсь понятно,что используются бифиляры,т.е. каждая ветвь для своей группы электронов. В диполе полюса полноценны,полноценны и потенциалы. Надо знать еще одно-если электрическое поле на полюсе сформировано скажем отрицательными электронами,то ионы к нему устремляются положительные,а ионы и формируют магнитное поле,причем при движении ионов начинается и ток на ВТОРИЧКЕ!!!!! Такая вот простая трансформация. Давайте выкину рисунки и посмотрим.

В этих схемах поле создает только зеленая катушка,она создает и осевое поле протягивая ионы,она и "заводит" две другие цепи.Вообще без разницы их цвет,главное что-бы одна из них работала непосредственно по пути прокачивания ионов.Дело в том,что по сути эта цепь и является нагрузкой подобного генератора -в процессе разряда токи разворачивает ударная волна,и электрическое поле противоположно магнитному от первички,сталкивает ионы и в то-же время провоцирует смену полярности,ускоряет процесс,увеличивает амплитуду. Эти две вторичных цепи даже магнитное поле не успевают формировать,они полностью работают на разрядник,и по своей сути на колебательный процесс первички. Мне сложно сказать какой основной процесс здесь лежит-эффект Игнатьева,Брауна,создания сверхнизких плотностей(пожирание вещества пространства), думаю ВСЕ ВМЕСТЕ! С материалами проблема,огромная проблема.Надо отводить продукты синтеза в разряднике,полученные более тяжелые ионы.МЕДЬ на "щупальцы" не катит.Время работы очень малое,окисление. Вообще в темноте завораживает пульсация отката ионов,если бы не треск разрядника. Говорить дальше уже и желания нет,нет стремления бродить по форумам. Мне уже не нужно ничего,я остыл. Ну разве что соседей подковырнуть.Кстати,на хачкаре я там обозначил в цепи левую и правую намотки.Это я к тому,что-бы вы понимали что обозначают эти лепестки,возможно кто-нибудь разбираясь в них откроет для себя много нового. Но право здесь ошибка в цепи блокирования,электроны разных спинов не должны встречаться.Удачи друзья,сложного нет ничего!