Sota. Хоть Вы теорию и не уважаете, всё же рискну подкинуть парочку материалов по МП. Может что-то добавит... Я сейчас как раз это осмысливаю..
Тут статья - МП, попытка описать что это, как возникает, что и как искажает офф. физика, униполярка Фарадея. Надо учесть - автор КТН - если напишет что думает "товарищи" помидорами закидают
http://lib.znate.ru/docs/index-243521.html И пост 2011 года
" Удивительно, но самоиндукцию открыл не Фарадей! Он только отождествил её с инерцией. В полном соответствии с системой своих воззрений на мир физики. Конечно, на фоне того, что своими опытами по электролизу он фактически открыл электрон, это не столь впечатляет. Впрочем, удивляет совсем не это, а то, что он, чтоль много сделавший для визуализации физики полей, совершенно не оставил следов размышлений над самодействием магнитных полей... Хотя его увлечение визуализацией сред с полями как раз должно было бы его подтолкнуть именно к размышлениям этого рода. Кратко поясню: все хорошо помнят плоскую картинку полей стержневого магнита:


Если рассматривать реальный магнит, как набор тонких магнитных пластинок, то не возникнет ли то, что называется: "отталкивание одноимённых полюсов"? Сам полюс, пусть хоть северный, для примера, не будет ли отталкиваться от самого же себя?! Хрень какая то полная... Но так хоть ясно, что является причиной ухода сил в перпендикулярное направление. Им просто больше некуда действовать... А так хоть оттопырится можно. Всё это магнитное не так просто с виду, как кажется. Да и причина то всего этого - чисто электрическая, вызываемая током зарядов. А вот поди ж ты, как кобенится поле! Не дурачат ли нас все эти опилки?
С одной стороны, не хочется верить в сверхпроводимость при комнатных температурах молекулярных токов, но вот с точки зрения интенсивности создаваемых магнитом полей поведение постоянного магнита и эквивалентного витка с током, если судить по стрелкам внешних приборов, вообще не отличимо - с их то, приборов, точки зрения. Как все виды электричеств у Фарадея, когда он их сводил к действию на уровне химии электоролиза. Не сильно похоже на то, что поля стремятся упаковать максимум энергии в минимальный объём. Скорее, это похоже на то, что "несущая способность каждой точки пространства", "предельная напряжённость поля в каждой геометрической точке" - величина строго предельная, как бы квантовая. И всё, что свше - прёт в сторону, ибо просто "не влазит". Так что же собой являет нам постоянный магнит? Сверхпроводимость практически невозможна для энергетики веществ при комнатных и выше температурах, а поля - вот они! Из таких вот соображений вытекает взгляд на этот магнит, и такой, что на самом то деле он только создаёт вокруг себя информационный торсионный каркас, некий из него "корсет", в объёме которого дествуют чисто эфирные силы. Но как ведь хитро: при ненулевых скоростях, и только! А так как бы никакого бортового энергозапаса и нет. Но он сразу появляется, как только возникает магниточуствительный объект с ненулевой скоростью! При таком взгляде на положение вещей никакого парадокса юниполярника Фарадея нет и в помине. Всё логично и следует в силу строгой необходимости. Но как это всё отнести к катушке с током, которая ведёт себя внешне неотличимым образом? Ведь там, согласно приборов, царят сплошные потери энергии? И как это всё может быть увязано с уравнением Максвелла о нерасходимости силовых магнитных линий? (ну, так нам его втолковывали, как минимум. Хотя есть версия, что это, якобы, трактуется как то, что магнитных зарядов не существует. Речь о четвёртом уравнении в адаптированном списке, а не в списке из первоначальных 12 уравнениях в кватернионах. Привели бы их, что ли, к матричной форме, да и не мучились более - для компьютеров сегодня это даже целесообразней: их же и создавали для манипуляции с таблицами. Интересно даже - как бы выглядело операционное исчисление Хэвисайда, будь в его время засилие наших компов? Он же, понимая всю бесполезность интегралов и приращений для извлечения нужных нам чисел - они ведь только форма записи, и не более того, находил прямой путь от алгебры к алгебре, которые одни и дают нам эти числа. Нормальный инженерный подход к делу. И так для прямых и обратных задач. В чём позже, кряхтя, математики-профи вынуждены были разбираться, задним то числом, со всеми своими формализмами и строгостями. А у Оливера Хэвисайда, похоже, было такое мышление, что я бы назвал: "темплэйтное" - типа, интерполирующее, "дуальное", когда по серии примеров он ухватывал весь алгоритм правильных и сквозных манипуляций. Вот всём бы такое!...)
Но нам то, с точки зрения СЕ, скорее всего, тут интересно вот что: Если с СЕ чисто электрических полей мы связываем обязательную однопроводность, разомкнутость цепей с зарядами для образования на концах получившегося "диполя" появление из эфира уравновешивающих, компенсирующих зарядов противоположного знака, то с замкнутыми токовыми цепями мы обязаны искать строго дуальное решение: как бы "магнитную" компоненту СЕ! И с учётом "нерасходимости" силовых линий, или, пусть им, с отсутствием магнитных зарядов. Но это ведь физических, а кто мешает пошукать сопряжённых им виртуальных? Тут есть ведь над чем поразмышлять пристально. Для электростатической СЕ мы хотя бы одно усвоили: надо загнать заряды, используя инерцию в образе индуктивности, как некий "заградотряд" в однопроводную цепь, старательно не допуская саморазряда посредством всяких искр и дуг, для приращения суммарного электричества посредством эфирных сопряжённых диполей, и пока - всё... Мы ещё не знаем, что делать с этим дальше, не считая намёков Тома Бирдена. Так вот не время ли и заняться ещё "дуальной СЕ", магнитодинамической, которая, из тех же принципов дуальности обязана быть СЕ замкнутых цепей. С наглой целью получить навар не столько на зарядах, а на токе этих зарядов. Такими же "виртуально-сопряжёнными сущностями", как и в случае с диполями. Вполне возможно, в образе удвоения интенсивности наших полей круговых токов. Которые хотелось бы иметь текущими без омических потерь в проводниках. Как же такое мыслится? А есть же ещё и чисто эфирные токи - токи смещения Максвелла. Чего бы их не ужирнить? Они на равных присутствуют в уравнении о непрерывности линий тока (вроде бы так сформулировано. Но могу и ошибиться - давно уж смотрел). Вот такой подход к СЕ - на уровне догадок и принципов. Но я так понимаю, что две руки - всяко лучше, чем одна. И мы многое обретём, научившись пускать их в дело для образования "работы серией". Зациклить, так сказать. В вечном цикле: "накопить СЕ в две фазы (электрически и магнитно) - слить СЕ, вернув систему точно в точку начального старта".
Строго за счёт халявы выхода, разумеется. Избыток же добра - в нагрузку."
Цитата:
Единственное что влияет на все иерархические уровни частиц скопом - это звук... Потомучто звук - это не частица, грубо говоря, это нечто другое...
Это Валерий Кондратов со своими "фононами" и тканью мироздания..
http://paleotehnolog.ru/#filmЦитата:
Вообще последнее время башка пухнет чё-то, но многое понимаю, такого что раньше годы требовало, надо побыстрее сделать чё-нить, а то я чую я с этим гиперускорением скоро кони двину, на здоровье оно сказывается не лучшим образом... Это вот то, что со многими вокруг происходит, но кстати, как выяснилось, не со всеми но это просто жопа, я не пойму что это, но иногда на стенку просто хочется влезть... Кстати слышали что вокруг число больных раком чуть ли не удесятерилось в последний год
Артём Драгунов всё это описывает (Архив, конец декабря и далее.. Лирику можно не читать - чел увлекающийся

) -
http://artemdragunov.livejournal.com/Та же статья Ивченкова в PDF