Цитата:
Новый взгляд нужен в самом себе для полного переформатирования природных процессов
.. Серж! я тебе уже несколько лет говорю об этом.. Причём, заметь, не говорю , типа, откажись от своих воззрений и прими мои на веру!.Я призываю быть открытым для нового.. На упоминания эфира ты раза два уже реагировал как на бред..

.. я и перестал...
.. Видьмо, пора делать ещё одну попытку..

Некоторое вступление.
Разум человека устроен таким образом, что вся поступающая через внешние рецепторы информация, поступает сначала в сознание, обрабатывается, затем
сознание обращается к
подсознанию, где хранится вся информация поступавшая ранее.. за всю жизнь.. которая определённым образом классифицирована, собрана в блоки и разложена по полочкам.. Делается это для поиска соответствия вновь поступившей информации той, что была раньше.
Пример - Глаза видят стол. В подсознании уже лежит образ стола, а также собраны все сопутствующие характеристики этого образа - как, из чего, зачем.... сопутствующие образы - стул, еда, писать, настольная лампа, бухать....

Всё, что касается стола готово к применению..
.. Сознание, в соответствии с контекстом отбирает нужное и на основании этих данных вырабатывает необходимую реакцию на внешнее воздействие... Чем больше объём инф. по этому образу накоплен в подсознании, тем более адекватна реакция на воздействие.. и наоборот..
Если в подсознании отсутствует ВСЯКАЯ информация об образе или её очень мало, то, ессно, сознанию не с чем работать, а также нечего накапливать в подсознании для этого нового образа... до тех пор, пока не будет получена дополнительная инф. для которой в подсознании уже есть образ, характеристики которого можно переосмыслить в соответствии с вновь поступившей инф. и "положить на полочку" нового образа...
.. Результат. - Всё новое усваивается очень плохо.. особенно, когда образы и их характеристики уже имеются в подсознании и их приходится переосмысливать... Чаще такие головоломки сознанием просто пропускаются... Думаю, знакомо - читаешь что-то новое, а в голове ничего не задерживается... приходится прилагать усилия...
Поэтому излагать буду подробно.. но тезисами..
Это не теория в академическом понимании, а просто несколько моих мыслей, как я себе представляю мироустройство... Думаю, всё, что мы наблюдаем на верхнем уровне Мироздания, определяется процессами, происходящими при этом на нижних уровнях... - древние были умнее нас, а они считали именно так! Сейчас "модно" про Эфир...
.. Вкратце... Эфир - субстанция, которая плотно заполняет всё существующее пространство вселенной, состоит из отдельных частиц. Обозначим их Ч - часто придётся упоминать.. Примерно как газ.. по Ацюковскому... но с некоторыми нюансами..
.. Каждая Ч - вихревое образование из ещё более мелких частиц, скажем мини-Ч, тоже вихревых, т.к. вихревой объёкт может состоять только из вихревых элементов(Букреев). На этом их описание заканчивается. Просто они есть. Всё.
Все элементарные частицы - "е-", протон, нейтрон.. и пр изобретения условных академиков - это продукты вихревого движения Ч. Форма, характер и пр. характеристики движения Ч в объёме объекта "элементарная частица" - определяют свойства этого объекта - заряд, магн.момент,массу и т.д....
Элементарные частицы, в силу своей вихревой природы, образуют атомы, молекулы и пр.. на основе взаимодействия вихрей...
.. Представьте одну единственную Ч во всей вселенной.. Она - вихрь, причём не как у Ацюковского и Букреева -тороид с чётко обозначенными стенками(границами), а нечто вроде торнадо - ближе к центру мини-Ч более энергонасыщенные(скорость), к периферии менее.. В какой бы объём не был помещён единичный вихрь Ч, он вовлекает в движение все имеющиеся во вселенной частицы, включая самые удалённые...

Ближние более интенсивно, дальние - менее... Этакий морской ёж, у которого иголки причёсаны.. но не совсем
Если добавим ещё одну Ч, то две Ч живут отдельно, но, при этом каждая мини-Ч вселенной принадлежит одновременно как первой Ч так и второй(сложное движение)... а в каждой из Ч движение, допустим, как в тороиде - с периферии в центр и обратно.. по хитрым траекториям,которые определяются взаимодействиями мини-Ч в вихре для его поддержания... и за счёт их энергии, обеспечивая тем самым энергетику каждой из Ч ...
Потом добавили ещё одну... ещё и т.д.... Получили нашу вселенную плотно заполненную Ч... Причём они там как кильки в банке - любое приближение соседа нарушает энергетику и , соответственно, вызывает ответную реакцию - мол, канай на своё место...

Взаимодействия между соседями происходят периферийными слоями мини-Ч и по законам вихрей (гироскопы).. т.е вихри Ч сближаются и разлетаются в соответствии с ориентациями осей вращения (верх-низ отсутствуют) и направлением вращения.. т.е. неизвестно куда....
А там другие соседи - история повторяется... Получается, что каждая Ч мотыляется в некоторой области пространства...привязанная как на пружинах к соседям... Вся эта хреновина не может остановиться и быть в покое, Ч не могут висеть спокойно на одном месте - они вихри! - поэтому наступает динамическое равновесие - всё мотыляется с какой-то частотой, но если взять некоторый объём - то он стабилен... как желе...
.. Каждая Ч по сути занимает свой условный объём и в нём мотыляется с бешенной скоростью от одного условного столкновения с соседкой, до следующего... При этом могут быть некоторые перемещения этого условного объёма в пространстве... само_перемешивающаяся красная икра...

.. Соотношения условных размеров элементарная частица/Ч или Ч/мини-Ч, думаю, достаточно велики... То же можно сказать и о скоростях их движения... вернее, о времени в мире этих частиц, которое определяет эту скорость...

Возможно, Ч - материал из которого строятся пространства разной мерности... Может в этом качестве выступают мини-Ч, а Ч уже различаются для разных мерностей... не думаю, что мы об этом узнаем в этой жизни...

и так далее в сторону уменьшения...
Поэтому ограничимся Ч !.. Считаем - Ч - кирпичик Мироздания!
Вопросы приветствуются. Дальше будет интереснее.. надеюсь..