Ersh, Ты чего конкретно предлагаешь удалить-то?

Мы тут просто стараемся ничего хоть как-то вписывающегося в тематику не удалять, а то один понимает это всё одним образом, а другой другим. Эдак не то удалишь и все обижаться начнут. Другое дело, что у нас тут, как и везде, есть свои свидетели вечного двигателя, ну прям как свидетели Иеговы. Тоже постоянно рассказывают как они этот вечный двигатель видели, короче были свидетелями и даже создателями…

Вот Серж у нас тут основной такой свидетель и создатель. Это Ты ещё не знаешь сколько эти рассказы длятся, вот собственно с самого открытия форума и длятся.

И всё вокруг да около, всё кручу верчу обмануть хочу.
Серж, не обижайся, но это всё действительно так...
Так что,
Ersh, не парься, просто некоторые не хотят рассуждать с неких простых позиций людей, которые ищут истину, ничего при этом о ней не зная, и просто выдвигая разные гипотезы для поиска истины. Кто-то хочет почувствовать себя богом местного мирка. По-факту конечно эффект обратный, потомучто после нескольких расспросов флёр божественности куда-то девается и остаётся флёр болтуна. Но что поделаешь, ну хочется кому-то вот с таких позиций рассуждать...
А у Тебя абсолютно правильный подход – смотришь только на реальное, показываешь только реальное. У Тебя правда тоже есть некое непонятное почитание Романова. Ну да мы тут все каждый со своим присвистом, я вот например «послание солунянам» тоже в каком-то смысле за ориентир держу. Хотя конечно все прекрасно понимают, что критерий истины - это практика. А все эти ориентиры - это просто самогипноз и вкусовщина в направлении поиска. Короче если нет практического опыта, то просто фильтруй и дели на десять. Ну Ты собственно так и делаешь, я этот подход полностью разделяю, да и большинство формучан тоже…

Надеюсь...

Вообщем «святые» песнопения пропускай, ни в какие секты свидетелей вечного двигателя не вовлекайся. Да и с Тобой такое вообщем-то невозможно провернуть, палец, как говорится, в рот не клади. Так что всё норм, тут всё равно большая часть информации просто присутствует как фон… Основное же происходит в конкретном диалоге, когда кто-то подал какую-то интересную мысль, а затем кто-то её поддержал и пошло обсуждение. Вот в этот момент, и как правило, только для тех кто это всё между собой обсуждает что-то и открывается. И то это просто ешё одна ступенька к дальнейшему пониманию. Вот ради таких ступенек всё и делается. А если Ты думаешь, что какую-то роль играет все эти тома переписок для истории, то могу Тебя уверить – это ничто. Завтра никто даже не сможет понять о чём тут говорилось, момент будет упущен. Так что, бесполезно что-то стирать, всё равно завтра это уже замки на песке. А стираем мы в основном только рекламщиков или ругающихся редисок…