Ersh писал(а):
Ersh писал(а):
Спасимба большое!

Классные спиральки получились! А теперь подумай про трехмерные фигуры, октаэдры и иже подобные, как они образуются!....
Я говорил про платоновы тела, ежели что....

Ersh, вот это мне самому было бы интересно узнать. Тут надо пояснить. Я уже упомянул, что все волны у нас сферические, т.е. волна распространяется как всё время увеличивающаяся сфера. А на плоскости получается всё время увеличивающаяся окружность. Но почему так-то? Это же бред. Ладо бы если бы мы кинули что-то шарообразное в пруд например. Вот тогда я понимаю распространение кругов от этого шарика. А если мы кинем туда кирпич чего будет?
Вот:
https://youtu.be/G9BIEWLssD8Какого хрена, он же параллелепипед… Почему волны кругами идут?
И не обязательно его туда прям так бултыхать, можно чуть дотронуться до воды и тут же отдёрнуть кирпич назад. Произойдёт магия. Сначала волна будет вроде бы как даже в виде прямоугольника, но потом быстро станет круглой. Никто почему-то на это не обращает внимание.
Далее есть мнение, что на самом деле волна не кругами расходится, а спиралькой, просто спиралька настолько плавно увеличивает свой радиус-вектор, что похожа на окружность. Короче невооружённым взглядом не заметишь. Но на самом деле это всё таки расширяющаяся спираль.
И вот теперь мы переходим к сфере, к волне в пространстве. Она вроде как сферическая, но на самом деле это тоже не сфера, а опять же расширяющаяся спираль. Говорят, что спиралька очень странная, по аналогии с кругами на воде похожая на сферу. Её графическое олицетворение – это символ инь-янь.
Вот из таких сферических спиралей все Твои объёмное трехмерные фигуры дальше и строятся. Это известно давно, только вот все Те, кто это вещает, как-то ни раз не удосужились показать как же выглядит этот сраный инь-янь в объёме, только на плоскости раскладку рисуют, и вот что это за сфероподобная спираль мы до сих пор и не знает. Короче как будет понятно как она в объёме устроена – сразу перейдём ко всему остальному…