top.mail.ru
Текущее время: 11 июн 2023, 01:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Заголовок сообщения: Re: Бифиляр - усилитель тока

СообщениеДобавлено: 31 авг 2022, 22:52 
Сегодня днем погонял свои катухи, биф и в виниле одиночную . В винил настроил на 12 кГц послед.резон.бифиляр так и не смог подогнать под винил на кратности, очень большая индуктивность. Если кому интересно, завтра измерю на LC- метре. Есть интересные моменты в зависимости от скважности и как ставишь начало с концом у катух.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 14:03 
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
При замкнутой короткой обмотки, практически не меняется индуктивность бифиляра. Изменения на грани погрешности. А вот при замыкании бифиляра, то в короткой обмотке уже видны изменения индуктивности. Возможно индуктивность бифиляра может изменятся только на уровень изменения индуктивности второй катушки( короткой)при КЗ этого бифиляра?? Т.е. На 0,2мкГ?

Профиль Отправить email  

Site Admin

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 14:58 
Ersh писал(а):
При замкнутой короткой обмотки, практически не меняется индуктивность бифиляра. Изменения на грани погрешности. А вот при замыкании бифиляра, то в короткой обмотке уже видны изменения индуктивности. Возможно индуктивность бифиляра может изменятся только на уровень изменения индуктивности второй катушки( короткой)при КЗ этого бифиляра?? Т.е. На 0,2мкГ?

Это Ты про L1 и L2 говоришь? Вот как на приложенном L1+L2.pdf?
Т.е. сравнение идёт между собственными индуктивностями и индуктивностями при замыкании второй намотки, так?
Соответственно сравниваются Рис. 2 а) и Рис. 3 а), а так же Рис. 2 б) и Рис. 3 б)?

Вложения:
L1+L2.pdf [106.82 Кб]
Скачиваний: 43
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 17:21 
Sota, ну как можно измерять по твоему рисунку? Ты внимательно посмотри на фото.
Я так понимаю, ты вообще ни разу не электронщик?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 12:33 
Мысли вслух.... :roll: Изображение

Не стесняемся, задаём вопросы.... Отвечаю, обсуждаем. :Knight:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2022, 22:22 
Изображение
Очень схоже с моей темой :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2022, 23:33 
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2022, 12:19 
Ерш,изобразите пожалуйста ДИОД в катушке не используя р-н переход. Вот блин интересно мне вас послушать. ЭТО ЕСТЬ!!!! Не опозорьтесь и подумайте. Бифиляры штука ТОНКАЯ,совсем другой подход. Это опять обсуждаемо.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2022, 15:19 
Серж писал(а):
Ерш,изобразите пожалуйста ДИОД в катушке не используя р-н переход.....

А какой смысл мне в этом? Это вроде ни как не относится к тому что я делаю. Если уж так вам нужно, думаю ответ скрывается именно в плотностях P-N перехода.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2022, 21:55 
Серж писал(а):
Ерш,изобразите пожалуйста ДИОД в катушке не используя р-н переход. Вот блин интересно мне вас послушать. ЭТО ЕСТЬ!!!! Не опозорьтесь и подумайте. Бифиляры штука ТОНКАЯ,совсем другой подход. Это опять обсуждаемо.

Приветствую СЕРЖ. Это смотря для "чего" диод нужен? Я так понимаю, что для статики (разделения ионов)? Или опять не в ту степь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2022, 22:30 
KACHMAN писал(а):
Приветствую СЕРЖ. Это смотря для "чего" диод нужен? Я так понимаю, что для статики (разделения ионов)? Или опять не в ту степь?
Приветствую Вас! Сама конструкция крайне проста и пожалуй гениальна и логична. Представьте себе соленоид,или скажем катушку в один слой,надеюсь вы поняли.Посередине витков вы просто провод плющите слегка оставляя этот фрагмент внутри и продолжаете мотать вторую половину.К тому фрагменту (заплющенному) подпаиваете провод,и он должен идти внутри соленоида,т.е. выходить из него.В какую сторону-Вам смотреть на все это. Относится ли это к статике---пожалуй да, если мы говорим об электрическом поле. Относится ли это к ионам---может быть,если мы говорим о магнитном поле. ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ СУТИ,хотя они взаимосвязаны. Я думаю что дал вразумительное пояснение. СПС.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2022, 23:07 
Спасибо Серж, за пояснение. В принципе получаем КЗ виток где токовая составляющая переходит в электрическую. Половина катушки содержит магнитную, половина электрическую, как я и говорил разница плотностей через составляющие. Но, вроде здесь явного диода нет, так как угол между составляющими 90°? Но если посмотреть на обозначение диода в схеме, там катод обозначен поперечной(90°) чертой
Вообще насколько видно в девайсе Капанадзе, там тоже просматривается провод внутри катушек. И вроде как используется для подключения "земли" и подтяжки зарядов из нее.

Последний раз редактировалось Ersh 21 сен 2022, 23:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2022, 23:11 
Можно попробовать "индуктивный диод" в моем эксе, подкорачивая поочереди половины через отводы внутри катушки в разные стороны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2022, 23:28 
Нужно уточнить один момент, если провод применяется многожильный, можно ли просто припаятся к центру обмотки? Или все таки расплющивание имеет какую то роль?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2022, 20:11 
Вы извините меня,возможно я не то сказал.Я просто не понимаю что такое ТОК!!!! Ампер наградил его силой,Вольт - напряженностью. А вот вопрос ПРИРОДЫ электричества----ну хоть бы один герой!!! Капанадзе действительно человек талантливый-он увидел многое,что в конечном итоге позволило ему реализовать с некоторой помощью КОЕ ЧТО. Вопрос весь в том,что скажем мне БТГ не нужен абсолютно,хотя делал легко и пользовал. Когда кто-то говорит о токах-я считаю их неудачниками. Весь вопрос обстоит в электричестве,способностями цепей диамагнетиков дать импульс ионам среды не переходя в "застой",а именно магнитные составляющие.БЛОКИРОВАНИЕ дальнейшего развитие электрического поля с переходом в УСТОЯВШЕЕСЯ МАГНИТНОЕ. Если кто понял-ПОЗДРАВЛЯЮ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа