Серж писал(а):
Я очень счастлив,что вы поняли невозможность построения подобных "плетений" и даже по переменным токам для удержания плазмы.
Всё возможно, Серж, просто мы не там искали плазму. Вот возьмём крыло птицы с перьями, или лист дерева, или лепесток цветка. Одна и та же структура ведь, да? Только вот где тут плазма? Плазмы вроде бы как и нет. Ну плазма есть только разъве что в случае с крылом птицы, ведь при взмахе крыло обтекается потоком воздуха, вот и отдалённый аналог плазмы. Плазма ведь имеет газоподобную структуру, короче она тоже газ, только кроме того что она газ, молекулы этого газа ещё и заряжены. Вот и вся разница. Короче газ – это нечто более нейтральное, а плазма – это нечто более одинаково заряженное, имеется ввиду предпочтительно одинаково заряженное по всему объёму (неважно положительно или отрицательно, но везде знак один, потенциал может быть разный (ну плюс/минус какие-то копейки), а знак одинаковый). Ионизированный газ, так называемый. И вот где же в листьях эта плазма. Оказывается есть, я тут совершенно случайно полез посмотреть из чего состоят соки растений и выяснилось удивительное, они все электролиты, как и кровь человека. Условно можно сказать что электролит – это предпочтительно заряженная жидкость, так же как и плазма – это предпочтительно заряженный газ. Может быть положительно заряжена, может отрицательно. По сути эта жидкость ничто иное как полный аналог плазмы как бы ни странно это прозвучало. Ну и не будем задерживаться на жидкостях, сразу перейдём к твёрдым телам. Ну тут у нас тоже есть, диэлектрики и проводники. Вот проводники – это опять такой же некий странный аналог плазмы. Вот теперь, когда мы с этим разобрались, хотя это было известно давно, но вот в таком ключе не рассматривалось. Это я так странно решил рассмотреть. Теперь можно понять что происходит во всех этих структурах. Вот скажем эти Твои конденсаторные пластины Серж, ну которые были вокруг сетки, ну или вот в природе как лепестки у цветка. Нафига они? Главный вопрос который нужно задать – это почему они друг от друга отделены, почему они не имеют между собой электрический контакт? Почему они взаимодействуют как пластины конденсатора только своими электрическими полями через воздушный промежуток между ними, но гальванически друг с другом не соединены? О, я пока это понял, я ноги до жопы стёр, а Ты Серж какую-то пургу нёс, извини конечно…
Суть везде одна и та же, ровно такая же как и в полупроводниках. Вот полупроводники n типа имеют электронную проводимость, т.е. переносчиком электрического тока в них выступают электроны. Ну а полупроводники p типа имеют дырочную проводимость, короче переносчиками электрического тока в них являются дырки или виртуальные положительные частицы. Вот теперь забудем всю эту муть про физику твёрдого тела и подумаем просто и понятно, вот положительно заряженный кусок фольги имеет какую проводимость? Он же положительно заряжен так? Так! Значит заряды в нём какие? Положительные, да? А если там положительные заряды, то они будут ведь переносить электрический ток, да? Ну да они и будут, значит будет дырочная проводимость, говоря языком физики твёрдого тела, или, говоря нормально, ток будет переноситься положительными зарядами. Итак, мы имеем жидкости, газы или твёрдые тела, которые могут быть заряжены положительно или отрицательно. В зависимости от того как они заряжены при пропускании по ним тока проявляется та или иная проводимость. Возвращаемся к нашим лепесткам или обкладкам конденсатора, что там не так по сравнению с теми же полупроводниками например, в чём вообще отличие? А отличие есть и оно очень существенное. Фу какую банальщину говорю, она вообще-то очевидная, но никто, вот никто ни разу не удосужился это всё положить рядом. Отличие заключается в том, что в полупроводниках проводимость постоянная, т.е. n полупроводник всегда имеет электронную проводимость, а p полупроводник всегда имеет дырочнцю проводимость или проводимость положительно заряженными частицами. В случае обкладок конденсатора проводимость обкладки меняется в зависимости от того каким предпочтительным зарядом она заряжена. Т.е. эта проводимость не постоянная, она может меняться. Вот почему пластины (лепестки цветка, крылья, листья) хоть и взаимодействуют между собой как пластины конденсатора, электричесикм полем через воздушный промежуток между пластинами, но гальванически друг с другом соединены быть не могут. Если их соединить гальванически, то заряды тут же скомпенсируются, потенциалы пластин выровнятся и пластины будут иметь одну и ту же проводимость. Нам же нужно чтобы они имели разную проводимость. Тогда при влиянии на них магнитных полей в одной пластине всё будет отклоняться несколько иначе чем в другой. Но при этом между ними будет притяжение. Вот взаимодействие этих разных пластин нам и нужно. Ты, Серж, помнится что-то невнятно говорил про динамическую ёмкость. Гы, ну термин конечно замечательный, только вот ничего не объясняющий. Если это было сказано как раз по поводу того, что я тут проиллюстрировал, то как бы можно предположить смысл того, что Ты тогда сказал. Получается пластина конденсатора, пока она подключена к (+), имеет на себе положительный заряд и положительную проводимость, следовательно если её внести между двумя другими пластинами и подать на них напряжение, то хоть и гальванического контакта не будет, но электрическое поле от этих двух обкладок будет пронизывать эту нашу обкладку и по ней как бы потечёт такой виртуальный ток, только вот он будет с положительной проводимостью, ну и т.д., короче с этим можно играться. Я сейчас, так сказать, в процессе рассмотрения всего этого дела. Короче штука в том, что всё это можно сделать на этих пластинах, особых узоров не надо. Всё будет работать…
Серж писал(а):
Почему вы содержите сайт,и не занимаетесь "проблемами". От вас патентов должно быть как от дождя!
Серж, ну Ты же сам прекрасно это всё знаешь. Ну потомучто бомжатины мы, как и все кто трудится на кухне на коленке…

Для того чтобы что-то нормально проверять и делать нужны деньги на мастерскую, деньги на станки и оборудование, деньги на материалы, деньги на заказ деталей, которые можно сделать только на производстве, например в Китае, деньги на пожить в конце концов, чтобы просто заниматься этими исследованиями, а не думать что будешь завтра кушать, ну и т.д. Такие условия естественно есть только у немногих избранных, в кого поверили богатые покровители, ну или у самих таких покровителей, если конечно они сами фанатеют от разного изобретательства и их хлебом не корми, дай просто поизобретать что-нибудь.
Все прочие варианты неработоспособны. Например в науке существует своя парадигма взглядов за которую не заходят, поэтому всё что там делается никогда не будет противоречить их политике.
Если пойти со стороны самофинансирования, например стать блоггером на ютубе, вот кстати мне нравится Наташка плюс:
https://www.youtube.com/c/NatashkaPLUSТут всё равно ни о каких прорывных идеях думать не придётся. Будешь делать то, что будет смотреть большинство, что это большинство поймёт. Вот Наташка например ремонтирует свои машинки, перебирает двигатели, кое-что паяет, варит и т.д. Короче всякие бытовые поделки вокруг гаражной мастерской и своей жизни показывает. Вот одно из характерных видео из последних:
https://youtu.be/w7BPU80_gfoНу нормально, эдакий техноориенитрованный залипательный VLOG, как раз как сейчас модно, все смотрят, всем нравится. И вот теперь представь Ты захочешь делать скажем летающую тарелку. Делать на самом деле Ты будешь всё тоже самое, ну там паять какую-то электронику, делать детальки, что-то из этого всего ваять. И у Тебя естественно в 99% случаев ничего не будет получаться, ну такой уж он процесс изобретательства. И кто будет на это смотреть, где аудитория, откуда финансирование? Никто не будет смотреть, все хотят смотреть что-то понятное и узнаваемое, а главное, получающееся. Потуги и трудности в непонятном изобретательском пути никому не интересны. Всем интересен результат, вот когда он будет, тогда все и заинтересуются, но тогда уже совершенно неинтересно будет Тебе…))) Вот пример тому канал технологии из гаража:
https://www.youtube.com/channel/UCzZxKT ... Vy8_YzP6YwАлексей явно догадался до некоего интересного эффекта, в общих чертах показал его, естественно полностью всё не открыл, ибо не интересно. И всё, дальше дело не пошло, канал сдох.
Короче самофинансирование через интернет – это больше про развлёк, чем про серьёзные вещи. Серьёзные вещи так финансировать бесполезно.
Серж писал(а):
Если вам уж действительно так интересен способ перемещения в воде,атмосфере,космическом пространстве без общепринятого источника энергии в любом ныне известном человечеству виде,ну давайте закончим диалог. Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО ОДИН! Факт весь в том,что невозможно "запечь" в глине скажем золоченые проводники или УГОЛЬ,долбанный карбон.Я более не хочу говорить о своих проблемах,это действительно задачи технологии.
Технология всегда рулит, но я всё-таки подозреваю, что неправильно это всё понималось, при правильном понимании можно это всё сделать из условного говна и палок. Если вот с теми же обкладками додумать до чего-то вразумительного. Чтобы оно не распадалось на атомы и не фонило вокруг радиацией, думаю проблема исключительно в неполном понимании процесса, а поэтом в неправильном его использовании. Вот исключительно поэтому там всё это неприглядное и вылезает. Его сто пудняк можно в ходе самого процесса скомпенсировать, а не выпячивать и всячески усиливать.