top.mail.ru
Текущее время: 12 ноя 2019, 11:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Не в сети
Site Admin
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 11:04
Сообщений: 250
 Заголовок сообщения: Технические вопросы.
            
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 20:04 
Подсказка!

Для упорядочения каких либо данных можно использовать таблицы:
Код:
[TABLE]......[/TABLE]

например:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Можно убрать рамку, сделав её невидимой:
Код:
[TABLE=0]......[/TABLE]

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ячейки формируются так - внутри тегов таблицы последовательно вставляетя нужное количество тэгов ячеек [TD]....[/TD]
Код:
[TABLE][TD]1-ячейка[/TD][TD]2-ячейка[/TD][TD]3-ячейка[/TD][TD]и.т.д[/TD][/TABLE]

1-ячейка
2-ячейка
3-ячейка
и.т.д

Это простейшая таблица, но обычно таблицы включают ещё и строки, чтобы этого добиться ячейки требуется разделить специальными тэгами для строк
[TR]....[/TR]
Код:
[TABLE][TR]....[/TR][/TABLE]

..1-1..
..1-2..
..1-3..
..2-1..
..2-2..
..2-3..

Код:
[table]
[tr][td]..1-1..[/td][td]..1-2..[/td][td]..1-3..[/td][/tr]
[tr][td]..2-1..[/td][td]..2-2..[/td][td]..2-3..[/td][/tr]
[/table]

В избежании пустых участков количество ячеек в строках желательно одинаковое:
..1-1..
..1-2..
..2-1..
..2-2..
..2-3..

или задать двойную-тройную ширину какой либо ячейки:[TD=2]...[/TD]
так:
..1-1..
..1-2..
..2-1..
..2-2..
..2-3..
или так:
..1-1..
..1-2..
..2-1..
..2-2..
..2-3..
[table]
[tr][td=2]..1-1..[/td][td]..1-2..[/td][/tr]
[tr][td]..2-1..[/td][td]..2-2..[/td][td]..2-3..[/td][/tr]
[/table]
[table]
[tr][td]..1-1..[/td][td=2]..1-2..[/td][/tr]
[tr][td]..2-1..[/td][td]..2-2..[/td][td]..2-3..[/td][/tr]
[/table]

Любую ячейку можно заменить заголовком [TH]....[/TH], тоже по желанию с произвольной шириной
1.
..1-1..
..1-2..
..2-1..
..2-2..
..2-3..
2.
..1-1..
..1-2..
..2-1..
..2-2..
..2-3..
[table]
[tr][TH=2]..1-1..[/TH][td]..1-2..[/td][/tr]
[tr][td]..2-1..[/td][td]..2-2..[/td][td]..2-3..[/td][/tr]
[/table]
[table]
[tr][td=2]..1-1..[/td][td]..1-2..[/td][/tr]
[tr][td]..2-1..[/td][TH]..2-2..[/TH][td]..2-3..[/td][/tr]
[/table]

Все переходы с новой строки между тегами (как в показанных примерах), вытесняется из таблицы наверх, поэтому если для наглядности разбили код построчно, в конце желательно убрать, иначе между таблицей и верхним содержимым сообщения будет пустой промежуток вынесенный из таблицы.
Это не относится к тексту внутри ячеек, но между самими тэгами, желательно подчистить.
Код:
[table][tr][td=2]..1-1..[/td][td]..1-2..[/td][/tr][tr][td]..2-1..[/td][TH]..2-2..[/TH][td]..2-3..[/td][/tr][/table]

Форум не позволяет вложенности однотипных тэгов один в другой, поэтому если кому захочется встроить таблицу в другую таблицу (как например в четырёх последних примерах есть две большие невидимые), то в такой конструкции для одной таблицы, лучше внешней, нужно во всех тегах добавить индекс "1".

[TABLE1]
[TR1][TD1].....[/TD1][/TR1]
[/TABLE1]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 13:29
Сообщений: 518
Откуда: Красноярск
 Заголовок сообщения: Re: Механическая модель строения атома
            
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 14:27 
А какие дополнительные функции? Дело в том, что дальше придется показывать чертежи устройства атома. Вы там эти функции поместите в тему ниже, технические вопросы форума, ознакомлюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Site Admin
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 11:04
Сообщений: 250
 Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы работы форума.
            
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 16:56 
Собственно, кроме вставки картинки кнопкой img наверное ничего и не нужно,
но можно из своего компьютера напрямую прикрепить в сообщение любой файл, сдесь уже неважно - картинка это, чертёж в каком нибудь формате, архив, фильм или ещё что-то;
в самом низу, сначала "обзор...", потом "добавить файл".

Да, ещё! Если картинка тоже на компьютере, а не выложена предварительно к примеру на "радикал" или ещё где нибудь в сети, то её можно тоже добавить к сообщению опцией "Добавить изображение", оно немного выше предыдущих и сразу под окном набора текста. Загруженная картинка будет храниться уже на самом форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 13:29
Сообщений: 518
Откуда: Красноярск
 Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы работы форума.
            
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 18:01 
Ладно попробую, если не пойму то по личке обращусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Site Admin
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 11:04
Сообщений: 250
 Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы работы форума.
            
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 21:31 
Как встроить видеоролик!

Это делается с помощью тэга YouTube (сверху над окном ввода текста),
процедура следующая:
на ютубовской странице под видеороликом есть кнопка <Встроить>,
нажав её получаем примерно такую фигню:
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-YfOXUS2GOU?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="..........................................
нам нужно извлечь из этой абракадабры адрес видеоролика (обозначен мерцанием),
после value=, и вставить его в сообщение через указанный выше тэг (адрес брать без кавычек)
вот так:

[YouTube]http://www.youtube.com/v/-YfOXUS2GOU?fs=1&amp;hl=ru_RU[/YouTube]

Всё!


А вот и подвернувшийся мне с этим адресом ролик:
[youtube]http://www.youtube.com/v/-YfOXUS2GOU?fs=1&amp;hl=ru_RU[/youtube]

Выдаваемый ютубом код предназначен для встраивания ролика на страницы сайтов,
в нём можно заметить размеры просмотра:
width="480" height="385"
ширина - 480, высота - 385 пикселей,
по умолчанию на форуме ролик получится немного больше
width="720" height="580" соответственно,
возможность полноэкранного просмотра также сохраняется.

Если по каким либо причинам размеры вас не устраивают, то можно указать свои дописав их в тег:
[YouTube=200,400]

при таких значениях с "потолка" получится вот это:

[youtube=200,400]http://www.youtube.com/v/-YfOXUS2GOU?fs=1&amp;hl=ru_RU[/youtube]

Таким способом можно просматривать видеоролики с некоторых других сервисов, если удастся "выдрать" оттуда адрес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 13:29
Сообщений: 518
Откуда: Красноярск
 Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы работы форума.
            
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 11:26 
Колос, что-то пропала функция выделение цветом, раньше была, после твоего вмешательства пропала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Site Admin
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 11:04
Сообщений: 250
 Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы работы форума.
            
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 19:08 
Почему пропала? С правого бока от окна набора есть "Цвет шрифта", под ним разноцветные квадратики, на какой квадратик нажмёшь такой цвет текста и будет:
[color=#A164B0]ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ[/color]

# A1 64 B0 - шестнадцатеричный код цвета(без пробелов)
A1 -уровень красного
64 -уровень зелёного
B0 -уровень синего
так что можно подправлять и в ручную

#000000 - совсем чёрный цвет
#FFFFFF - белый цвет
Красить можно хоть каждую бухву


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 13:29
Сообщений: 518
Откуда: Красноярск
 Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы работы форума.
            
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 17:38 
Пробовал, раньше все было о кей, а теперь только черно белый экран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Site Admin
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 11:04
Сообщений: 250
 Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы работы форума.
            
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 20:22 
Значит у вас в настройках браузера что-то отключено, скорее всего джава скрипт, обычно на них пишутся програмные примочки для таких оформлений. Правда в этом случае скорее всего и смайлики пропадают. Вомногих версиях браузеров есть возможность включать их для конкретного сайта, в то время как при посещении случайных - будут постоянно отключены.

На худой конец, хотя это менее удобно, можно пока в ручную, копированием из моего описания, и правкой подгонять под нужный цвет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 13:29
Сообщений: 518
Откуда: Красноярск
 Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы работы форума.
            
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 06:11 
Вот именно правка ничего не дает. Раньше была эта функция, а сейчас пропала и брузер не трогал. Главное код высвечивается, а толку нет. Вот попробуйте дать ответ выделенного наклонного текста в красном цвете. Пробую сейчас не выделенный обычный шрифт. Получилось, видимо выделать не надо и наклонный текст тоже на цвет не реагирует, а цветовую гамму можно подобрать, тогда понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
Site Admin
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 11:04
Сообщений: 250
 Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы.
            
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 22:56 
Для возможности написания простейших формул добавлена кнопка [pos=] - смещение, позиционирование, с двумя значениями в пикселях.
Формат такой: [pos=50,12]смещённый текст[/pos]смещённый текст
Смещение делается обратно наравлению написания, влево и вверх.
Чтобы вправо или вниз - значения ставятся с минусом.
Используя это можно сконструировать например классическую формулу:

E = (m*v^2)/2

Добавляем вместо деления горизонтальное подчёркивиние, убираем "галочку" степени:

E = m*v2_____2

Сместим подчёркивание вниз и в право новой кнопкой смещения [pos]:

E = m*v2_____2 ...[pos=37,0]_____[/pos]

Затем аналогично смещаем двойку влево и вниз:

E = m*v2_____2 ...[pos=85,-26]2[/pos]

Немного подправим умножение (*) вниз:

E = m*v2_____2 ...[pos=0,-5]*[/pos]

Верхнюю двойку(квадратную) тянем вверх, с одновременным уменьшением шрифта:

E = m*v2_____2 ...[pos=0,6][size=60]2[/size][/pos]

Смещаем всё это отосительно "E =" вверх, до центра строки и немного вправо:

E = m*v2_____2 ...[pos1=-4,6]формула[/pos1]

из-за неработоспособности одинаковых тегов один в другом, придётся к внешнему добавить индекс 1.
Код:
E = [pos1=-4,6]m[pos=0,-5]*[/pos]v[pos=0,6][size=60]2[/size][/pos][pos=50,-2]_____[/pos][pos=85,-26]2[/pos][/pos1]

Если требуется пожирнее то нужно подправить смещения и укоротить дробную черту:

E = m*v2____2

Получается вполне прилично, правда на любителя, не каждый захочет так "пыхтеть".
Код:
[b]E = [pos1=-4,12]m[pos=0,-4]*[/pos]v[pos=0,6][size=60]2[/size][/pos][pos=50,-2]____[/pos][pos=85,-26]2[/pos][/pos1][/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB