top.mail.ru
Текущее время: 24 авг 2019, 23:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Не в сети
  

Зарегистрирован: 22 июл 2019, 23:29
Сообщений: 1
 Заголовок сообщения: Физика магнита.
            
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 23:33 
Занимаюсь исследованиями физики магнитов и природы магнетизма. Начал выкладывать видео с результатами опытов нашей лаборатории. Все опыты оригинальные и аналогов не имеют. Результаты показывают природу магнетизма так, что даже детям будет понятно.
Вот первый ролик:
phpBB [video]

Данные опыты с однородными магнитными полями изначально проводились на крутильных весах. Но с появлением неодимовых магнитов опыты с однородным магнитным полем стало проще показывать на приборе Петроевского. От прибора Петроевского нам понадобится подставка и держатель с иголкой. Изготовим крепёж для коромысла из любого лёгкого диамагнетика, слабо реагирующего на магнитное поле, с посадочным местом для иголки, что бы трение между коромыслом и иголкой было минимальным. В виде плеч коромысла подойдут тонкие деревянные палочки.
На коромысло вешаем пластинки алюминия размером 5 на 5 сантиметров, обязательно что бы исследуемый образец по ширине был больше магнита, больше ширины магнитного поля. Полученную конструкцию устанавливаем на прибор. К алюминию подносим магнит и воздействуем магнитным полем на пластинку. Видим – пластинка алюминия от магнитного поля магнита отталкивается. То есть алюминий реагирует на магнитное поле. Дублируем опыт, подносим магнитное поле к пластинке алюминия с другой стороны – эффект тот же самый. Сторона воздействия магнитных полей значения не имеет. Меняем полюс магнита, которым воздействуем на пластинку алюминия и так же видим что реакция не изменилась. Пластинка алюминия реагирует на любой полюс магнита одинаково, магнитные поля обоих полюсов магнита равны по силе и по воздействию. В этом полюса магнитов идентичны.
На коромысло вешаем пластинки меди и так же устанавливаем коромысло на прибор. Подносим к образцу меди магнитное поле. Видим – медь от магнитного поля отталкивается. Медь также реагирует на магнитные поля магнита. Дублируем опыт, подносим магнитное поле к меди с другой стороны – эффект тот же самый.
На коромысло вешаем пластинки титана и так же устанавливаем коромысло на прибор. Подносим к образцу титана магнитное поле. Видим – титан к магнитному полю притягивается. Титан также реагирует на магнитные поля. Гораздо слабей, чем феррум, но так же – притягивается. Дублируем опыт, приближаем магнитное поле к титану с другой стороны – эффект тот же самый.
На коромысло вешаем образец бронзы и так же устанавливаем коромысло на прибор. Бронза это не чистый элемент, это сплав меди с оловом. Подносим к бронзе магнитное поле. Видим – бронза от магнитного поля отталкивается. Бронза также реагирует на магнитные поля. Дублируем опыт, вносим магнитное поле к образцу брозы с другой стороны – эффект тот же самый. Медь и олово отталкиваются от магнита, сплав бронза перенял это свойство от обоих элементов.
На коромысло вешаем олово и так же устанавливаем коромысло на прибор. Подносим к образцу олова магнитное поле. Видим – олово от магнитного поля отталкивается. Олово также реагирует на магнитные поля. Дублируем опыт, магнитное поле подносим к олову с другой стороны – эффект тот же самый.
На коромысло вешаем цинк и так же устанавливаем коромысло на прибор. Подносим к образцу цинка магнитное поле. Видим – цинк от магнитного поля отталкивается. Цинк также реагирует на магнитные поля. Дублируем опыт, магнитное поле приближаем к цинку с другой стороны – эффект тот же самый.
На коромысло вешаем образец латунь и так же устанавливаем коромысло на прибор. Латунь так же является не чистым элементом, латунь это сплав меди и цинка. Подносим к латуни магнитное поле. Видим – латунь от магнитного поля отталкивается. Латунь также реагирует на магнитные поля. Дублируем опыт, подносим магнитное поле к образцу латуни с другой стороны – эффект тот же самый.
Данный прибор прост в изготовлении и не сложен в применении. Для наглядной демонстрации магнитных взаимодействий этот прибор может себе позволить любая школа или институт. Прибор не заменим для демонстрации силы магнитного поля, силы действующие в магнитном поле, какое магнитное поле, направление магнитного поля, как силы магнитного поля действуют, как магнитное поле действует на материалы.
Более того: для наглядной демонстрации магнитных взаимодействий такой прибор должен быть в каждой школе. В опытах с этим прибором демонстрируется, что нет ни одного металла не реагирующего на магнитное поле магнита. Все металлы в той или иной степени реагируют на магнитное поле магнита. Кто слабее, кто сильнее. Часть металлов притягивается к магнитному полю магнита, другие металлы отталкиваются. Но самое главное – нет металлов нейтральных к магнитному полю магнита.
Акцентирую, нет металлов нейтральных к магнитным силам.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Не в сети
  
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 13:29
Сообщений: 503
Откуда: Красноярск
 Заголовок сообщения: Re: Физика магнита.
            
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 15:47 
Замечательное видео. И не только металлы реагируют на МП. Но если есть реакция на МП, то какой будет эффект при добавление сюда ЭП. Вот где собака зарыта. Видел ролик где то ролик, как аллюминевая пластина держала заряд, причем электризация наблюдалась в разных ее сторонах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB